देहरादून। आगामी त्यौहारी सीजन के मद्देनजर डीआइजी अरुण मोहन जोशी ने देहरादून में होटल, रेस्टोरेंट, बार व मिठाई की दुकानों में कोरोना महामारी को लेकर गाइडलाइन्स जारी कर दी है। डीआइजी ने इन गाइडलाइन्स के पालन करवाने की जिम्मेदारी थानाध्यक्षों को दी है। इसके साथ ही उन्होंने दिशनिर्देशों का गंभीरता से पालन न होने पर प्रतिष्ठानों के संचालकों समेत क्षेत्र के थानाध्यक्षों पर भी कार्रवाई की बात कही है । उन्होंने कहा, मंगलवार के बाद वह खुद प्रतिष्ठानों का औचक निरीक्षण करेंगे। डीआइजी ने कहा कि उक्त प्रतिष्ठानों में काम करने वाले समस्त कर्मचारियों का मास्क, फेस शील्ड लगाना व सैनिटाइजर का उपयोग करना अनिवार्य है। साथ ही ग्राहकों के बीच शारीरिक दूरी का पालन भी कराना है। इसके अलावा ग्राहकों के हाथों को सैनिटाइज करने की व्यवस्था होनी चाहिए। नया ग्राहक बैठने से पूर्व हर बार टेबल, कुर्सी को सैनिटाइज किया जाए। उन्होंने कहा कि केंद्र व राज्य सरकार की ओर से जारी गाइडलाइन का सख्ती से पालन कराने को सभी थानाध्यक्षों को निर्देशित किया गया है। इसकी मॉनीटरिंग के लिए पुलिस अधीक्षक अपराध लोकजीत सिंह को नोडल अधिकारी नियुक्त किया गया है।